527320 1 w 300- Стыдно рассказывать, как я жил раньше. Нигде не работал, обворовывал и обманывал людей, - рассказывает 33-летний Денис Петруня. - Имел четыре судимости, отбывал срок в колонии. А еще я - алкоголик и наркоман с 15-летним стажем. Сейчас даже не курю и не матерюсь. Об алкоголе даже речи нет. За это я бесконечно благодарен реабилитационному центру "Я - Легенда". Они вернули меня к жизни и дали ощущение свободы.

После реабилитации Петруня не употребляет алкоголя и наркотиков больше трех лет. Решил помогать другим зависимым, потому остался работать в центре. Первые этапы реабилитации проходят в Кагарлыке на Киевщине.

- Занимаюсь ребятами, которые прошли этот этап. Переводим их из Кагарлыка в столицу. Здесь учатся жить, зарабатывать, планировать расходы. Некоторым возобновляем документы, помогаем поступить в институт. Я и сам хочу получить высшее образование. В следующем году подам документы в университет Драгоманова на психолога. Уже есть опыт общения с разными людьми. Осталось получить диплом. Очень об этом мечтаю.

 

- Мы - не больница, а центр реабилитации. Наша главная цель - возобновить людей на физическом и духовном уровнях. Преодолеваем зависимость от алкоголя и наркотиков навсегда. Для этого должны согласиться прийти к нам сами, - рассказывает Евгений Попович, руководитель центра реабилитации "Я - Легенда". - Никому не отказываем в помощи. И зависимые, и их родственники могут прийти и посмотреть, как работает центр. Если нет возможности полностью пройти курс реабилитации в Кагарлыке, можно посещать амбулаторную группу в Киеве.

Зависимые работают, занимаются спортом и гуляют по ежедневному расписанию. Есть время на просмотр фильма и чтение книг. В центре ребята занимаются сельским хозяйством, помогают местным фермерам.

- У нас учат многим профессиям: строительству, сантехническим услугам, фасадному утеплению стен. Ребята для себя выпекают хлеб. Везде царит атмосфера дружбы и помощи, - продолжает Евгений Попович. - Реабилитация - это старт новой, полноценной жизни. У каждого, кто к нам пришел, теперь есть мечты, планы и желания помочь другим.

Обращайтесь по телефонам: 0(44) 36146 04, 0(63) 579 98 75, 0(96) 35640 40.

Адрес стационарного центра: Киевская область, г. Кагарлык, ул. Сечевых Стрельцов, 64.