image 4ef9b67229fd8Детский организм менее устойчив к алкоголю, именно поэтому с каждым годом пьющих детей становиться все больше и больше. Совсем недавно молодые люди начинали интересоваться спиртными напитками, как правило, после восемнадцати лет. Сегодня множество ребята в возрасте десяти лет, в каком либо виде, но уже успели попробовать алкоголь. Не редко в парке на улице можно увидеть, детей школьного возраста со слабоалкогольным напитком. Им кажется, что выпивая они выглядят взрослее, они приобретают большой авторитет среди сверстников. Однако у них нет самоконтроля в отношении випивки. Часто это приводит к серьезной алкогольной интоксикации. Так как в молодом организме подростка происходит развитие и становление важных систем, влияние алкоголя на них приводит к ужасным последствиям в будущем. И особенно, алкоголизм разрушителен для психики и после лечения ребенок не может вернуться в нормальное состояние. Ведь у организма на момент начала болезни еще не было сформировано это нормальное состояние.

В последнее время появился культ пива, которое превратилось в массовый напиток вместо газировки. Подростки быстро к нему привыкают, даже не замечая, что становятся самыми настоящими пивными алкоголиками. И, как правило, нарушается память, интеллект, абстрактное и логическое мышление, эмоциональное состояние ребенка.

characteristics-of-child-alcoholism-300x199Ряд причин предшествует подростковому алкоголизму. Одна из них это модель поведения родителей и взрослых на различных праздниках, по которым у ребенка складывается впечатление, что все собираются ради выпивки, а не самого мероприятия. Бывают и ситуации когда сами родители легкомислено дают детям попробовать пиво или вино. А ведь даже эпизодическое употребление небольших количеств алкоголя в детском возрасте отражается на развитии ребенка. Еще более страшным является врожденный алкоголизм. Детишки, чьи родители злоупотребляли в период зачатия и при беременности, только появившись на свет, уже приучены к дозе алкоголя. Поэтому тяжесть беды детского алкоголизма целиком ложится на плечи их родителей.

Пьянство среди детей свойственно не только неблагополучным семьям. Чаще наоборот, употреблять спиртное раньше сверстников начинают подростки из вполне нормальных семей. Причиной становится невнимание родителей к своим детям. Потому искоренить детский алкоголизм удастся только тогда, когда взрослые подберут правильный подход к своим детям, смогут вникнуть в их проблемы и примут участие в их решении. Ребенок должен чувствовать, что родители его искренне любят и интересуются его жизнью. Тогда он не будет идти со своими переживаниями и трудностями на улицу, чтобы с друзьями топить их в бутылке.

 


 

Для лечения алкогольной зависимости вы можете обратится в наш реабилитационный центр "Я-Легенда"  

тел : (044) 361-46-04,  (096) 356-40-40 (Мы Вам обязательно поможем)