26449011 Эти знаменитые люди могли бы! еще больше творить если бы не алкоголь.... 

 

Великий и известный русский композитор Модест Петрович Мусоргский был зависим от алкоголя. В последние годы жизни впадал в длительные запои. Это мешало ему закончить работу над новыми произведениями. Композитор скончался 16 (28) марта 1881 г., в возрасте всего 42-х лет в военном госпитале. Смерть произошла в результате очередного приступа белой горячки.

69c8b18214a8aeebd9adeb380ac36bb0Брат А. С. ПушкинаЛев Сергеевич был очень запойным человеком. Он мог употреблять вино в очень большом количестве и делал это непрерывно. Сохранилась книга «О запое и о лечении оного. Сочинение Доктора К. Бриль-Крамера. Москва. В Университетской Типографии. 1819», которую Пушкин собирался подарить брату и даже сделал на ней надпись: «Милостивому Государю Братцу Льву Сергеевичу Пушкину». Факсимиле надписи воспроизведено в «Литературном Наследстве», № 16—18, стр. 777.

Алкогольной зависимостью страдал Леонид Андреев. В 1905 году младший сотрудник клиники нервных болезней в Москве Георгий Прибытков написал в медицинском заключении, что у Андреева бывали приступы депрессии и тревожности, мигрени, страх сумасшествия.
Именно по этой причине Леонид Андреев стал употреблять алкоголь в большом количестве. Он считал, что это его единственное спасение от кошмаров.

Известный всеми Александр Блок страдал запоями, о чем говорится в его творчестве:

В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.

Имеются свидетельства современников о запоях Сергея Есенина. Благодаря алкогольным запоям Есенин стал агрессивным человеком. Были такие случаи, когда при распитии спиртного Есенин в порыве злости и гнева мог ударить своего собутыльника бутылкой по голове. Именно такие запои и эмоциональное состояние Есенина привели в последствии к белой горячке. В результате Сергей Есенин оказался в психиатрической клинике. Супруга Айседора Дункан (жена Есенина) была любительницей выпить. Ходили слухи, что именно она спаивала своего супруга. По поводу этого обвинения мнения разделяются.

Но всю ночь напролёт, до зари,
Шум и гам в этом логове жутком,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт.

Александр Фадеев стал жертвой винопития. Показания современников говорят о том, что они спровоцировали его самоубийство.


 

victor erofeyev  34535  image  VLAD100  moda-star-piaf-2  ivanov a  234242  sm 1190190

Венедикт Ерофеев состоянию алкогольного опьянения посвятил произведение «Москва-Петушки». Сам автор неоднократно впадал в длительные и многочисленные запои.

Известный поэт Николай Рубцов часто выпивал со своей супругой Людмилой Дербиной. Они нередко прибывали в длительных запойных состояниях. В один из таких запоев в приступах белой горячки Людмила Дербина убила своего супруга Николая Рубцова.

Владимир Высоцкий умер и причина тому алкоголь и употребление наркотических препаратов. Высоцкий страдал от алкогольных запоев и оставил нас в расцвете своей творческой деятельности.

Олег Даль практически половина своей жизни провел в страшных запоях. А, ведь он был очень талантливым актером . Он постоянно получал предложения, но так же постоянно был вынужден от них отказываться.

Знаменитая французская певица Эдит Пиаф – это одна из самых известных женщин, которая впадала в запои. Она умерла, так и не дожив до своего 50-ия. Когда Эдит Пиаф напивалась, она становилась раздражительной, постоянно кричала на всех , она становилась обсолютно неадекватным человеком. Был известен даже случай, когда она ударила пустой бутылкой из под вина своего импрессио.

Футболист Гердт Мюллер был самым лучшим в истории Германии. И он тоже стал жертвой «зеленого змея».

Галкин Владислав Борисович — умер 26.02.2010 (38 лет) — российский киноактёр; сердечная недостаточность вследствие алкогольного опьянения.

Иванов, Андрей Евгеньевич — умер 19.05.2009 (42 года) — российский футболист, чемпион России; алкоголизм.

Алан Уотс — Alan Watts — умер 16.11.1973 (58 лет) — философ. Причина смерти – алкогольное опьянение.

Джон Берримор — John Barrymore — умер 29.05.1942 (60 лет) — американский актер. Страдал запоями и умер в состоянии алкогольного опьянения.

Брендан Бехан — Brendan Behan — умер 20.03.1964 (41 год) — ирландский писатель. Причина смерти – алкогольное отравление.

Джордж Бест — George Best — умер 25.11.2005 (59 лет) — английский футболист. Как выяснилось позже страдал алкоголизмом.

Джон Бонэм — John Bonham — умер 25.09.1980 (32 года) — барабанщик Led Zeppelin. Как выяснилось позже, регулярно выпивал и стал жертвой приступа белой горячки.

Роб Баку — Rob Buck — умер 19.12.2000 (42 года) — американский музыкант, это еще одна жертва «зеленого змея».

Ричард Бартон — Richard Burton — умер 5.08.1984 (58 лет) — швейцарский актер. Он умер от кровоизлияния в мозг в момент тяжело протекающего похмельного синдрома.

Дэвид Байрон — David Byron — умер 28.02.1985 (38 лет) — английский музыкант, который страдал алкоголизмом.

Трумен Капоте — Truman Capote — умер 25.08.1984 (59 лет) — американский писатель. Ему был поставлен страшный диагноз цирроз печени на фоне чрезмерного употребления алкогольных напитков. Вскоре он умер по этой причине.

JYTD


 

Для лечения алкогольной зависимости вы можете обратится в наш реабилитационный центр "Я-Легенда"  

тел : (044) 361-46-04,  (096) 356-40-40 (Мы Вам обязательно поможем)