Наркомания в Украине постепенно превращается в эпидемию

Наркомания в Украине - это угроза которая уничтожает наше общество, превращая нашу молодёжь в инвалидов. Наркомания в Украине отображается для общества статистикой. Статистика взятых на учет наркоманов отражает лишь вершину айсберга под названием наркомания в Украине. Цифры таковы: триста пятьдесят тысяч наркоманов состоят на учете. Наркомания в Украине точно не оценена: количество неучтенных наркоманов не знает никто, и эти цифры можно умножить в несколько раз больше.Примерно 1,5 или 2 миллиона, а население Украины составляет 42 миллионов человек. Можно лишь представить, что будет если наркомания в Украине будет показана полностью.

 

Наркомания в Нашей стране увеличивается на 8% - 10% в год – тенденция одна из самых высоких в мире. 70% наркоманов – молодые люди от 25 до 40 лет. Женская наркомания в Украине в процентном соотношении – самая высокая в Европе. Ежегодно от наркомании в Украине погибают около тысячи человек, в то время как независимые эксперты указывают на смертность 10-12 тысяч человек. А от наркомании и связанных с ней болезней - ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты, специфические онкозаболевания, туберкулез - в Украине умирают 120 тысяч человек в год.

Среди подростков статистика неутешительная ученики в возрасте 11-17 лет имеют опыт курения, об этом свидетельствуют результаты исследований ЮНИСЕФ в Украине. Кроме того, каждый шестой подросток хотя бы раз в жизни употреблял марихуану.

"Каждый десятый подросток впервые попробовал выкурить сигарету в возрасте 11 лет или раньше. Ежедневно курят 7 % ученической молодежи, 10 % среди подростков и 5 % среди девушек. Каждый второй ученик профессионально-технического учебного заведения курит ежедневно".

Также сообщается, что за последние четыре года количество учеников, употребляющих алкоголь, остается неизменным - каждый седьмой среди 11-летних и 76 %процентов 17-летних имеют опыт употребления какого-либо спиртного напитка. При этом, каждый четвертый подросток в возрасте от 13 до 17 лет раз в месяц употребляет крепкие алкогольные напитки, 20 % процентов подростков хоть раз в жизни были пьяными ( 6 % процентов среди 10-летних и 61 % процент среди 17-летних).

Наркомания в Украине заставила народ бороться за свое будущее. Трамадольная война в Украине продолжалась годы и годы. Только под давлением многочисленных акций общественных организаций трамадол был официально признан наркотиком. Квоты, производства были уменьшены, но тонны трамадола не уничтожены. Видимо наркомания в Украине выгодна кому-то. Пока наркомания в Украине просто направила свое внимание на другие наркотики.

Сегодня бесплатные метадоновые программы есть во всех областных городах, что лишает всякой возможности молодых людей принять какое либо решение,

Избавится от зависимости и поехать в реабилитационный центр.

Обращайтесь по телефонам: 0(44) 36146 04, 0(63) 579 98 75, 0(96) 35640 40.

Адрес стационарного центра: Киевская область, г. Кагарлык, ул. Сечевых Стрельцов, 64.