Реабилитация, (от позднелат. rehabilitatio - восстановление).

А восстановление - возвращение в прежнее состояние. Что бы еще подробней разобраться, что такое реабилитация надо знать, что же такое способности – это врожденные умения. Значит реабилитация – это возвращение способностей, которые были утрачены. Рассмотрим на примере, что же такое реабилитация. Допустим, ребенок простыл, у него температура, его мама поит горячим молоком, чаем и постельный режим, спустя несколько дней - полная реабилитация, восстановились прежние силы и энергия.


А вот, что же такое реабилитация личности?

Личность – это человек как носитель каких-нибудь свойств, внутренних качеств. В жизни каждого человека происходит много непредсказуемых ситуаций, в результате которых необходима реабилитация, и не справившись один раз, становишься слабее и теряешь свои способности. Бывало так, что человек разбивал «вазу», после чего ей нужна реабилитация (восстановление ее свойств), а кто-то склеивал, но склеил один раз, и в следующий раз, понимая как это тяжело, просто выбросил, выбросил вазу и приобрел лень. Но с человеческими качествами так не выходит, их нельзя выбросить, им необходима реабилитация.

Из-за отсутствия знаний, реабилитация кажется невозможной, и тогда происходит деградация. Людям, которые столкнулись с алкоголем или наркотиками реабилитация необходима как никогда! Ведь наркотики и алкоголь, давая людям иллюзию счастья и удовольствия, забирают значительно больше, его способности и навыки, только полная реабилитация вернет все на свои места. Человек со временем не может трезво смотреть на все, что его окружает и начинает неадекватно реагировать на происходящее. Не зря существует выражение «не под жизнью». И люди начинают все больше и больше вырождаться, разрушая самих себя как личностей.

Можно подумать, что с этим ничего нельзя сделать и даже реабилитация не поможет. Для того чтобы реабилитация прошла успешно необходимо знать правильные методы и найти именно те участки, которые были поражены. Реабилитация – это процесс, помогающий человеку стать более целеустремленным, уверенным и жизнерадостным. Маленьким детям нет необходимости употреблять наркотики или алкоголь, им не нужна реабилитация. У них есть цели, интерес ко всему и они способны получать удовольствие от жизни, есть куча вопросов, на которые необходимо получить ответы, различные предметы, которые ты видишь в первый раз и главное так много желаний. Но если в детстве все так хорошо, то почему со временем людям необходима реабилитация?


Зачем нужна реабилитация?

Почему кто-то начинает употреблять наркотические вещества? А все это происходит из-за того, что, получив ответы на первые десять вопросов, на следующие тебе ответ не дали, ведь их слишком много, вот одно из разрушений, детское огорчение, а потом предметы становятся не такими интересными, так как ни у кого нет времени с ними тебя познакомить. И ребенок взрослеет с подавленным желанием познать этот мир. Ребенок, которому уже необходима реабилитация. И происходит следующее: повзрослевший человек идет туда где не надо задавать вопросы, где вроде бы все ясно, наркотики, алкоголь про это все известно – это зло, но ведь это ответ, и единственное, что осталось это утолить свой интерес, попробовав познакомиться с этим.

А далее зависимость. И только теперь родители понимают, что их ребенку нужна реабилитация. И они ошибочно могут думать, что реабилитация необходима только от наркотиков или алкоголя. Исходя из этого видно, что реабилитация личности будет успешной только тогда, когда будет выявлена и устранена изначальная причина. Какие же способности теряет человек, употребляя наркотики или алкоголь? Человек не может находиться лицом к лицу с трудностями, так как он привык уходить от них. Он перестает общаться, становится замкнутым. Его организм истощен, и кожа становится бледно-серой. Он перестает себя контролировать. Постепенно человек перестает быть похож сам на себя, наркотики и алкоголь становятся смыслом его существования. Он становится менее энергичным и жизнерадостным, становится безразличным по отношению к своим близким.

Таким людям, которых кто-то уже может и не считать за людей, которых называют алкоголики и наркоманы, срочно необходима реабилитация! И очень точная, правильная и действительно глубокая реабилитация. Реабилитация не только физических функций, но и внутренних способностей, восстановления личности. Реабилитация это нахождение заново смысла жизни! Восстановив все утраченные способности, устранив причину возникновения зависимости и обретя заново смысл жизни, то есть полная реабилитация, человек становится по настоящему счастливым и свободным. Реабилитация возвращает человеку самого себя, он просто оживает, в его глазах появляется жизнь. Он начинает ценить своих близких. Он обретает способности преодолевать все преграды, которые могут возникнуть у него на пути! У него появляется естественный цвет лица. В реабцентре «Я-Легенда» действительно эффективная реабилитация и мы доказали уже это не на словах, а на деле!

Наша программа реабилитации реабилитирует человека, превращая его в личность, восстанавливая утраченные им способности!