Важно понимать, что для любого бывшего зависимого стоять на месте – равносильно смерти. Поэтому и мы не останавливаемся на достигнутым, а постоянно стремимся развиваться и расти.

Опыт бывшего зависимого, который на себе испытал все тяготы наркотического ада, бесценен. Поэтому в наших планах уже с начала этого учебного года начать проводить профилактическую работу с молодежью в школах и других учебных заведениях. В это программу также будут включены уроки по правилам поведения и нормам этикета.

Из всех имеющихся на сегодняшний день методов помощи зависимым людям, стационарный центр реабилитации считается наиболее эффективным. Сегодня наш центр способен принять до 30 человек, но спрос не способен удовлетворить всех нуждающихся в помощи и в ближайшее время будет решен вопрос по приобретению помещения, где смогут получать помощь до 80 человек. Также во владении центра есть несколько гектаров земли, на этой территории сами ребята будут развивать уже имеющиеся сельское хозяйство.

Многих интересует вопрос, а что будет с ребятами после того, как они пройдут курс реабилитации? Зная, что процесс адаптации довольно сложный, у нас развивается адаптационный центр, где ребята готовятся к самостоятельной жизни под руководством опытных помощников.

Сегодня мы можем предложить помощь только мужчинам, но в ближайшее время в планах руководства центра открыть подобный центр и для девушек. Ведь не секрет, что от зависимости страдает и наша прекрасная половина человечества.

Мы предлагаем ребятам уже в процессе прохождения реабилитации обучиться профессиям по нескольким направлениям: это строительство, сантехнические услуги и фасадное утепление стен. Также скоро планируется открытие хлебопекарни.

Мы уже упоминали в начале, что развитие – это важный аспект трезвой жизни. По этому, после прохождения реабилитации, каждому из ребят оказывается необходимая помощь и рекомендуется поступить в высшее учебное заведение.

Сегодня центр реабилитации успешно сотрудничает с разными общественными организациями города и области в проведении различного рода акций, митингов, маршей и т.д. И конечно же все эти мероприятия направлены на борьбу с наркоманией и алкоголизмом.

Очень важно верить в то, что ТОЛЬКО ВМЕСТЕ мы сможем добиться необходимых результатов, и что остановка равносильна смерти!